Nos vins

petit chablis

Surface : 10 ha 30

Production : environ 80 000 bt/ an

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : plateau argilo-calcaire (portlandien)

Vinification : Fermentation alcoolique contrôlée,

Elevage sur lies en cuve thermorégulée 6-10 mois,

collage et filtration.

Notes de dégustation : robe jaune claire, nez fruité sur des notes citronnées. En bouche, l‘attaque est vive et fraîche aux arômes acidulés intenses.

Accompagnement : à boire en apéritif ou avec des fruits de mer.

Conseil de conservation : vin à boire dans sa jeunesse,

1 ou 2 ans maximum.

Service : entre 10-12° C

chablis

Surface : 18 ha 95

Production : environ 150 000 bt/an

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : En coteaux, sous-sol argilo-calcaire (Kimméridgien)

Vinification : Fermentation alcoolique contrôlée, Elevage sur lies en cuve thermorégulée et en fût de chêne 15-18 mois, collage et filtration.

Notes de dégustation : robe pale avec des reflets brillants, nez vif sur des notes fruitées et minérales. Bouche puissante, souple et ample avec une belle acidité en

finale.

Accompagnement : Ce vin peut accompagner tout un repas, il convient aussi bien sur un salade, un poisson, une volaille ou viande blanche que sur un fromage de chèvre...

Conseil de conservation : entre 3 et 5 ans.

Service : entre 12-14° C

chablis

Surface : 0 ha 60 ares

Production : environ 3 000 bt/an

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : En coteaux, sous-sol argilo-calcaire (Kimméridgien)

Vinification : Sélection parcellaire issue de notre parcelle nommée « Paradis ». Fermentation alcoolique contrôlée, Elevage sur lies en cuve thermorégulée et en fût de chêne 15-18 mois, collage et filtration.

Notes de dégustation : robe pale dorée, nez citronné avec des notes de tilleuls et de vanille. Bouche puissante, toute en rondeur et gourmande, arômes d’agrumes et de pain grillé.

Accompagnement : Ce vin sera idéal avec un plat accompagnée d’une sauce blanche ou un poisson.

Conseil de conservation : environ 5 ans.

Service : entre 12-14° C

chablis

Production : environ 1 000 bt/ an

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : plateau argilo-calcaire (portlandien)

Vinification : Ce vin n’a eu aucun ajout de sulfites depuis sa récolte jusqu’à la mise en bouteille. Fermentation

alcoolique contrôlée, Elevage sur lies en cuve thermorégulée 8 mois avec inertage à l’azote, collage et filtration.

Notes de dégustation :  robe jaune claire aux reflets

dorés, un nez de fruits mûrs et des arômes en bouche de fruits confits et de brioche. Pour une meilleure dégustation, nous vous conseillons de l’aérer un peu avant de le servir.

Accompagnement :  Un vin idéal pour se faire plaisir de l’entrée au dessert !

Conseil de conservation : vin à boire dans sa jeunesse, entre 6 mois et 1 an

Service : entre 10-12° C

vaillons

Surface : 1 ha 76

Production : environ 10 000 bt /an

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : En coteaux exposition sud-sud-est sur la rive gauche du serein, sous-sol argilo-calcaire (Kimméridgien)

Vinification : Fermentation alcoolique contrôlée, Elevage sur lies en cuve thermorégulée et en fût de chêne 12-15 mois, collage et filtration.

Notes de dégustation : robe jaune claire, nez minéral avec des notes florales et citronnées. Attaque en bouche ample et  soyeuse prolongée par une élégante évolution tout en fraicheur.

Accompagnement : Ce vin accompagne très bien un poisson cuisinés en sauce ou même des langoustes ou un homard.

Conseil de conservation : entre 4 et 7 ans.

Service : entre 12-14° C

chablis

Surface : 1 ha 64

Production : environ 10 000 bt /an

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : En coteaux exposition sud-sud-ouest sur la rive gauche du serein, sous-sol argilo-calcaire (Kimméridgien)

Vinification : Fermentation alcoolique contrôlée,

Elevage sur lies en cuve thermorégulée  et en fût de chêne 15-18 mois, collage et filtration.

Notes de dégustation : robe jaune claire, marqué par des arômes citronnés et légèrement mentholés. La bouche d’une belle vivacité avec de la longueur et une finale citronnée.

Accompagnement : idéal avec un poisson en sauce ou la cuisine asiatique.

Conseil de conservation : entre 4 et 7 ans.

Service : entre 12-14° C

vosgros

Surface : 1 ha 27

Production : environ 8 000 bt /an

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : En coteaux exposition sud-est sur la rive gauche du serein, sous-sol argilo-calcaire (Kimméridgien)

Vinification : Fermentation alcoolique contrôlée, Elevage sur lies en cuve thermorégulée 15-18 mois, collage et filtration.

Notes de dégustation : robe jaune claire avec des reflets verts, nez très floral et végétal. La bouche est vive et puissante avec des arômes de fruits blancs (poire, pêche)

Accompagnement : Ce vin convient très bien à une

volaille en sauce et des huîtres gratinées.

Conseil de conservation : entre 4 et 7 ans.

Service : entre 12-14° C

Surface : 0 ha 25

Production : environ 2 000 bt /an

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : En coteaux exposition sud-sud-est sur la rive gauche du serein, sous-sol argilo-calcaire (Kimméridgien), sous-climat issu de Vaillons

Vinification : Sélection parcellaire issue de notre 1er Cru Vaillons. Fermentation alcoolique contrôlée, Elevage sur lies en cuve thermorégulée et en fût de chêne 18 mois, collage et filtration.

Notes de dégustation : robe jaune or, nez fin avec des notes d’agrumes et légèrement vanillé. La bouche est soyeuse et élégante aux délicats arômes de fruits blancs (pêche, nectarine) et quelques notes de miel.

Accompagnement : Ce vin accompagne très bien un poisson cuisinés en sauce ou même des langoustes ou un homard.

Conseil de conservation : entre 4 et 7 ans.

Service : entre 12-14° C

chablis

Surface : 0 ha 69

Production : environ 5 000 bt /an

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : En coteaux exposition plein sud sur la rive droite du serein dans la continuité des Grands Crus, sous-sol argilo-calcaire (Kimméridgien)

Vinification : Fermentation alcoolique contrôlée, Elevage sur lies en cuve thermorégulée  et en fût de chêne 15-18 mois, collage et filtration.

Notes de dégustation : robe jaune claire, le nez nous offre des notes mêlées de fleurs et fruits blancs (tilleul et pêche). La bouche est structurée et vive avec une belle minéralité.

Accompagnement : Ce vin peut accompagner à merveille des viandes blanches en sauces, également des sauces légèrement épicées et des fromages persillés.

Conseil de conservation : entre 4 et 7 ans.

Service : entre 12-14° C

Surface : 0 ha 21

Production :  environ 1 500 bt /an

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : Sur les coteaux exposés sud-ouest de la rive gauche du Serein, exposés comme les 1er Crus de la rive droite car bénéficiant du soleil de fin d'après-midi. Son sous-sol est calcaire et c'est un sous-climat vosgros.

Vinification : Sélection parcellaire de notre 1er Cru Vosgros. Fermentation alcoolique contrôlée, Elevage sur lies en cuves thermorégulées et en fûts de chêne pendant 15-18 mois, collage et filtration.

Notes de dégustation : robe dorée, nez très fin et délicat. La bouche est gourmande et puissante avec une acidité modérée.

Accompagnement : Ce vin se marie particulièrement bien avec des crustacés ou des poissons en sauce.

Conseil de Conservation : ente 5 et  8 ans

Service : entre 12-14°

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